Bouzy, un village de Champagne

Berceau de notre exploitation familiale, Bouzy est un village de vignerons situé entre Reims et Épernay, sur le versant sud de la Montagne de Reims. La réputation des vins qui y sont produits remonte à la cour des rois de France, et plus particulièrement au siècle du Roi Soleil.

Depuis 1895, le terroir de Bouzy est classé Grand Cru, gage de la qualité de son vignoble et de ses vins. Seules 17 des 320 communes que compte l’AOC Champagne sont classées Grand Cru.

Fiers de notre région, nous participons activement à son dynamisme économique et social.

Les Echevins de Bouzy

Les Échevins de Bouzy ont été créés en 1980 par une quinzaine de vignerons bouzillons. Leur devise : « défendre et illustrer, en tout temps, en tous lieux, les vins de Bouzy. »
Jean-Christophe Delavenne en a été le Président de 2014 à 2022 et en reste un membre actif.

Pinot Noir & Chardonnay

Notre Champagne est élaboré uniquement à partir de deux cépages : le Pinot Noir et le Chardonnay.

Le Pinot Noir se distingue par des arômes de fruits rouges et une structure marquée.

Le Chardonnay apporte aux vins des arômes délicats, aux notes florales, d’agrumes et minérales.

D'hier à aujourd'hui

Soucieux de prendre soin de notre terre, inscrite depuis 2015 au patrimoine mondial de l’Unesco, nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement : travail mécanique des sols, confusion sexuelle, usage parcimonieux des produits phytosanitaires, soins préventifs et curatifs des vignes par lithothérapie… Le domaine est en cours de certification Agriculture Biologique.

Nous concevons des Cuvées qui subliment la richesse et la pluralité de notre terroir. Elles marquent nos vins de leur empreinte et leur offre une véritable singularité.

Chacune de nos parcelles, même la plus petite, reflète notre terroir et toute sa diversité.

Ambonnay

Ambonnay est également un terroir classé Grand Cru.

Il se situe à deux kilomètres à l’Est de Bouzy. L’encépagement de son vignoble est dominé par le Pinot Noir (raisin noir) qui allie corps et fruité, et confère puissance aux vins.

Bouzy

Bouzy, son célèbre coteau fait partie de la Côte des Noirs.

Classé Grand Cru depuis 1895, il jouit d’une exposition plein sud et d’un ensoleillement unique en Champagne, ce qui explique la maturité et la qualité exceptionnelles de ses raisins.

Cramant

Cramant, au Sud d’Épernay, est le fleuron des célèbres crus de la Côte des Blancs.
Ses coteaux offrent une terre d’excellence pour la culture du Chardonnay en Champagne.

Classé Grand Cru, les vins qui en sont issus allient souplesse et finesse, avec des arômes plus légers, synonyme de fraîcheur et d’élégance.